Рецепт беляшей

Беляш – это блюдо которое популярно во многих странах постсоветского пространства. Корнями это блюдо уходит в башкирскую и татарскую кухню. По сути – это пирожок с мясом(фаршем) чаще из дрожжевого теста или из пресного теста, который должен иметь отверстие сверху.

Однако сегодня будем готовить беляши, которые по виду напоминают те, которые продаются на рынках и вокзалах.

Приступим.

Нам понадобится:





Для начинки

Мясной Фарш 0,5 кг (лучше взять свино-говяжий, но и другой подойдет тоже);

Луковицы средних размеров – 2 шт.;

Из специй в фарш добавляем перец и соль – по вкусу;

Для теста

Мука – 3 стакана

Молоко или Вода— 360 мл(1,7стакана)

Сахар - 2ст. ложки

Соль –  1ч.л
Сухие дрожжи – 2 ч.л

Растительное масло – 2ст.л;

Яичный белок – 1 шт.




1. Чтобы приготовить дрожжевое тесто перемешиваем все ингредиенты: воду (молоко), муку, сухие дрожжи, соль, сахар, добавляем растительное масло и тесто вымешиваем. Оставляем наше тесто в теплом месте и ждем, когда оно поднимется.

 2. Тем временем готовим фарш. Мелко нарезаем лук. Часть лука, точнее половину мы обжариваем на сковороде до золотистого цвета и добавляем в наш фарш вместе с оставшимся сырым луком, солим, перчим и перемешиваем фарш до однородной консистенции. Также фарш можно добавить чуть-чуть воды для придания ему сочности.



3. Раскатываем наше тесто тонким слоем и делаем из него круги диаметром 7-8 сантиметров.





4. Выкладываем фарш в середину каждой заготовки, вокруг фарша обмазываем заготовку белком.



5. Сверху накрываем второй заготовкой из теста и защипываем наш беляш по кругу.


6. Обжариваем беляши с двух сторон и кладем на противень. Накрываем беляши фольгой и ставим в разогретую до 175 градусов духовку. Отключаем духовку и даем постоять беляшам в ней 20 минут.



Беляши Готовы! Приятного Аппетита!

  • Рецепт беляшей

Похожие статьи

Рецепт: Солянка

Рецепт: Солянка

   Солянка – это суп на мясном бульоне. Традиционно солянку относят к первым блюдам русской кухни. Солянки также делятся на несколько видов, они могут быть на мясном бульоне, рыбном или грибном. Многие согласятся, что солянку можно приготовить несколько раз с одним и тем же вкусом, потому как состав ингредиентов может варьироваться.

Рецепт: Суп с фрикадельками

Рецепт: Суп с фрикадельками

     Рецепт приготовления супа с фрикадельками очень прост. Достаточно следовать нашим подсказкам и в результате у Вас получится вкусное и сытное блюдо, которым Вы сможете порадовать своих близких людей или знакомых.

Итак, приступим.

Рецепт: Котлеты из куриного филе рубленные.

Рецепт: Котлеты из куриного филе рубленные.

Приготовить куриные котлеты рубленые дома? Нет ничего проще. Следуя инструкциям в нашем рецепте Вы с легкостью приготовите это вкусное блюдо.


Теги: беляш, рецепты