Рецепт борща

Рецепт красного борща.

Борщ  это разновидность супа на основе свёклы, именно она придаёт борщу насыщенный красный цвет. Борщ считается традиционным блюдом у восточных славян, основным первым блюдом южно-русской и украинской кухни. Это блюдо также получило широкое распространение в национальных кухнях наших соседей. У белорусов, поляков, литовцев, румын и молдаван есть похожие блюда и имеют они схожее название.

      До конца не изучено происхождение борща неизвестно, скорее всего, он появился на территории Киевской Руси, а сейчас он получил огромное распространение и разнообразие.

         В Украине, Белоруссии, Литве, на юге России, в Сибири готовят борщ, а на севере России и Урале — щи. На сегодняшний день особенности приготовления борща есть у поляков, русских, и литовцев, румын и белорусов. Чётких стандартов и канонов в приготовлении этого замечательного супа, именуемого борщом –  нет, потому как даже в одном подъезде у разных семей свой рецепт приготовления борща, и что для одного не приемлемо, другие считаю именно их фирменной фишкой в приготовлении борща. Кто-то, например, добавляет в борщ грибы, кто-то фасоль или копчености.

Но все же попытаемся разобраться в рецептах и представить на Ваш суд рецепт классического борща.

Итак, приступим.

Рецепт, который считается классическим (хотя, по моему мнению, чернослив в рецепте борща это лишнее).

Нам понадобится 2 часа времени и следующие продукты (из расчета на 8 порций):

 

 - Вода - 2 л;

 - Говядина - 500 г;

 - Картофель - 500 г;

 - Капуста - 500 г;

 - Свекла - 300 г;

 - Морковь - 300 г;

 - Лук репчатый - 2 шт.;

 - Томат-паста - 2 ст. ложки;

 - Масло растительное - 2 ст. ложки;

 - Чернослив - 5 шт;

 - Зелень петрушки - 1 пучок;

 - Соль - 0,5-1 ст. ложка (по вкусу)

 



1. Продукты для классического рецепта борща.



2. Промываем мясо, нарезаем небольшими кусочками.



Выкладываем мясо в кастрюлю, заливаем холодной водой. Затем ставим кастрюлю на огонь, как только вода закипит, снимаем пену, далее выставляем малый огонь и варим 1,5 часа.



3. В процессе приготовления бульона очищаем картофель, моем и нарезаем крупными кусками.



4. Вот и пришла очередь свеклы. Очищаем и моем свеклу, нарезаем соломкой.



5. Капусту обычно также нарезают соломкой.



6. Чистим лук, моем и шинкуем кусочками.



7.  Очищенную и вымытую морковь трем на крупной терке.



8. Чернослив моем в горячей воде, удаляем косточки и мелко нарезаем.



9. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем лук и морковь. Пассеруем овощи на среднем огне в течение 3-4 минут, постоянно помешивая.

Добавляем томатную пасту и тщательно перемешиваем. После этого тушим еще в течение 1 минуты.



10. Кладем в бульон свеклу, капусту, картофель и пассированные лук и морковь(зажарку). Добавляем мелко нарубленный чернослив и соль, и варим до готовности картофеля 20-25 минут.



11. Зелень моем и мелко режем.



12. Готовый борщ разливаем по тарелкам, посыпаем измельченной зеленью петрушки.
Рекомендуется подавать борщ красный к столу со сметаной, однако можно использовать и майонез. Приятного аппетита!


Если Вы не хотите готовить борщ самостоятельно, то Вы можете заказать борщ у нас с быстрой доставкой по Луганску.

  • Рецепт борща

Похожие статьи

Рецепт: Окрошка

Рецепт: Окрошка

 Окрошка — это холодный суп, традиционное русское блюдо, на основе кваса. Первые рецепты приготовления окрошки, дошедшие до нас в печатной литературе, датируются концом 18 века.


Рецепт: Солянка

Рецепт: Солянка

   Солянка – это суп на мясном бульоне. Традиционно солянку относят к первым блюдам русской кухни. Солянки также делятся на несколько видов, они могут быть на мясном бульоне, рыбном или грибном. Многие согласятся, что солянку можно приготовить несколько раз с одним и тем же вкусом, потому как состав ингредиентов может варьироваться.

Рецепт: Суп с фрикадельками

Рецепт: Суп с фрикадельками

     Рецепт приготовления супа с фрикадельками очень прост. Достаточно следовать нашим подсказкам и в результате у Вас получится вкусное и сытное блюдо, которым Вы сможете порадовать своих близких людей или знакомых.

Итак, приступим.

Рекомендуемые товары

Капуста

Капуста

Капуста. Цена указана за 1 кг.В связи с сезонными колебаниями цен просьба уточнять цену на овощи у о..

25.00 р.

Свекла

Свекла

Лук.  Цена указана за 1 кг.   В связи с сезонными колебаниями цен просьба уточнять ц..

38.00 р.

Борщ Красный

Борщ Красный

Покупайте Красный борщ в интернет магазине Караван Луганск. Это сытное, вкусное, а также полезное бл..

40.00 р.

Теги: борщ, рецепты, борщ красный, заказать борщ, борщ с говядиной