Рецепты Окрошки

 Окрошка — это холодный суп, традиционное русское блюдо, на основе кваса. Первые рецепты приготовления окрошки, дошедшие до нас в печатной литературе, датируются концом 18 века.


         Так, что же такое окрошка . Окрошка, как упоминалось выше это холодный суп, который состоит из овощной массы (нарезанные овощи) и мелко нарезанного мяса (зачастую использовали несколько видов мяса) или рыбы, смешиваются ингредиенты 1 к 1. Ранее использовались свежие и соленые огурцы, лук, а также могли быть добавлены соленые сливы и соленые грибы, смесь пряных трав, которая добавляла окрошке пикантности (это могли быть укроп, сельдерей, петрушка, эстрагон и т.д.), ну и непременный атрибут этого холодного супа это специальный белый окрошечный квас, которым смесь овощей и мяса заправлялась.

         В первоначальных рецептах упоминались такие сочетания мяса для окрошки как мясо тетерева, поросенка и индейки. То есть окрошка могла содержать в себе до трех видов мяса – дичь, мясо домашней птицы и свинину. Если Вы решили вместо мяса использовать рыбу, то предпочтительно остановить свой выбор на осетровых видах рыбы, судаке или использовать мясо линя.

         В наше время принято при приготовлении окрошки использовать вместо мяса колбасу вареную (или копченую колбасу).

Приступим непосредственно к готовке:

 

РЕЦЕПТ №1

Рассчитан на 6 порций.

Время на приготовление: 1 час.

Что понадобится:

 

·         Картофель, 1 кг

·         Яйцо, 5 штук

·         Огурцы, 0,5 кг

·         Редиска, 100-150 грамм

·         Колбаса, 300-350 грамм

·         Укроп, Петрушка, Зеленый лук, по вкусу

·         Сметана, 300 грамм

·         Соль, Перец, по вкусу

·         Подготовленная вода, 1 л

·         лед, 20 кусков

 


- Тщательно моем картофель и ставим варить в мундире.

- Яйца варим вкрутую

- Колбасу нарезаем кубиками.

- Зелень моем и мелко нарезаем

- Огурцы моем и нарезаем мелкими кубиками.

- После того как картофель и яйца готовы, очищаем и мелко нарезаем кубиками яйца и картофель.

- Все ингредиенты перемешиваем и приступаем к приготовлению заправки

В 2-х литровую емкость :

- Положить 500 грамм заправки

- Добавить литр охлажденной воды

- Добавить сметану

- Добавить соль и перец по вкусу

- Добавить 20 кубиков льда

Уксус 72% - 1 ч.л. - если не хватает кислинки добавьте еще 1 ч.л. В общем добавить по вкусу.


РЕЦЕПТ №2


Нам понадобится:

  • ·         Копчёная куриная грудка - 1 штука;
  • ·         Яйцо куриное - 4-5 штук;
  • ·         Картофель - 2 штуки;
  • ·         Свежий огурец 2-3 штуки;
  • ·         Лук зелёный – по вкусу;
  • ·         Кефир 1% - 1 литр;
  • ·         Ряженка 4% - 0,5 литра;
  • ·         Яблочный уксус - 2 ст. ложки;
  • ·         Зелень (петрушку, укроп) и соль по вкусу.

 

  • - Тщательно моем картофель и ставим варить в мундире.
  • - Яйца варим вкрутую
  • - Куриную грудку нарезаем мелкими кубиками.
  • - Зелень моем и мелко нарезаем
  • - Огурцы моем и нарезаем мелкими кубиками.
  • - После того как картофель и яйца готовы, очищаем и мелко нарезаем кубиками яйца и картофель.
  • - Все ингредиенты перемешиваем

Добавляем к продуктам кефир и ряженку, все ещё раз перемешиваем.

         Добавляем уксус яблочный и зелень со специями по вкусу. Даем настояться несколько минут и ОКРОШКА готова к употреблению.


  • Рецепты Окрошки

Похожие статьи

Рецепт: Борщ Красный

Рецепт: Борщ Красный

Рецепт красного борща.

Борщ  это разновидность супа на основе свёклы, именно она придаёт борщу насыщенный красный цвет. Борщ считается традиционным блюдом у восточных славян, основным первым блюдом южно-русской и украинской кухни. Это блюдо также получило широкое распространение в национальных кухнях наших соседей. У белорусов, поляков, литовцев, румын и молдаван есть похожие блюда и имеют они схожее название.

Рецепт: Солянка

Рецепт: Солянка

   Солянка – это суп на мясном бульоне. Традиционно солянку относят к первым блюдам русской кухни. Солянки также делятся на несколько видов, они могут быть на мясном бульоне, рыбном или грибном. Многие согласятся, что солянку можно приготовить несколько раз с одним и тем же вкусом, потому как состав ингредиентов может варьироваться.

Рецепт: Суп с фрикадельками

Рецепт: Суп с фрикадельками

     Рецепт приготовления супа с фрикадельками очень прост. Достаточно следовать нашим подсказкам и в результате у Вас получится вкусное и сытное блюдо, которым Вы сможете порадовать своих близких людей или знакомых.

Итак, приступим.

Рекомендуемые товары

Закваска 2,5% Добрыня 930г

Закваска 2,5% Добрыня 930г

Закваска 2,5% Добрыня 930г..

66.00 р.

Картофель

Картофель

Картофель.  Цена указана за 1 кг.   В связи с сезонными колебаниями цен просьба уточ..

33.00 р.

Колбаса "Белорусская" вареная

Колбаса "Белорусская" вареная

Колбаса "Белорусская" вареная. Цена указана за 100 гр. Минимальный заказ 300гр. ТМ "Застольна Щира"...

13.00 р.

Окрошка

Окрошка

Заказывайте Окрошку в интернет магазине Караван Луганск. Это сытное, вкусное, а также полезное блюдо..

45.00 р.

Теги: Окрошка, рецепты, летние рецепты, как приготовить, Рецепты, Еда