Рецепт Солянки

   Солянка – это суп на мясном бульоне. Традиционно солянку относят к первым блюдам русской кухни. Солянки также делятся на несколько видов, они могут быть на мясном бульоне, рыбном или грибном. Многие согласятся, что солянку можно приготовить несколько раз с одним и тем же вкусом, потому как состав ингредиентов может варьироваться.

         

            На первый взгляд может показаться, что приготовить солянку дома очень проблематично и тяжело, на самом деле это совсем не так, если следовать рецепту и рекомендациям, то каждый может освоить приготовление такого, казалось бы, сложного, но очень вкусного блюда как солянка.

            Что нам понадобится:

·         2,5 л мясного бульона,

·         0,5 кг копченостей (это может быть ветчина или ребрышки, ну или копченая колбаса),

·         Лук репчатый луковица крупного размера 1 шт.,

·         Морковь – 1 шт.,

·         Картофель – 4 шт (среднего размера).,

·         Соленый огурец – 4шт.,

·         Оливки без косточек – 70гр,

·         Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу,

·         Лимон – ½ шт.,

·         Сметана – 100 гр.,

·         Томатная паста – 1 ст. л,

·         Масло растительное – 2 ст. л,

·         Лавровый лист – 2 шт.,

·         Приправы: соль, паприка, кориандр, черный молотый перец (по вкусу)

 

Наши действия:

1.    Копчености нарезать соломкой, и варить в мясном бульоне 15 минут.

2.    Картофель и морковку нарезать кубиками, опустить в кастрюлю и варить в течение 15 минут. Морковь можно натереть на крупную терку и добавить к луку в зажарку. (мне так больше нравится).

3.    Соленые огурцы нарезать соломкой или кубиком. Выложить в сковороду залить половиной стакана бульона и припустить в нем соленые огурцы примерно 5 минут после чего добавить в солянку.

4.    Лук нарезать четверть кольцами или кубиками (я лично режу мелко, оставляю на Ваш выбор, так как это дела вкуса).

5.    Обжарить лук с перцем и солью до прозрачности. Добавить томатную пасту и обжарить 2 минуты, помешивая.

6.    Зажарку добавить в солянку и варить 10-15 минут.

7.    За 5-7 минут до готовности в солянку добавить оливки, зелень и специи.

8.    Солянке необходимо настояться в течение 10-15 минут.

ВАЖНО!

            Так как солянка изначально готовится из соленых ингредиентов к соли нужно отнестись крайне осторожно, чтобы не пересолить солянку.

9.    При подаче на стол в каждую тарелку нужно добавить дольку лимона и сметану.

Приятного аппетита!

  • Рецепт Солянки

Похожие статьи

Рецепт: Борщ Красный

Рецепт: Борщ Красный

Рецепт красного борща.

Борщ  это разновидность супа на основе свёклы, именно она придаёт борщу насыщенный красный цвет. Борщ считается традиционным блюдом у восточных славян, основным первым блюдом южно-русской и украинской кухни. Это блюдо также получило широкое распространение в национальных кухнях наших соседей. У белорусов, поляков, литовцев, румын и молдаван есть похожие блюда и имеют они схожее название.

Рецепт: Окрошка

Рецепт: Окрошка

 Окрошка — это холодный суп, традиционное русское блюдо, на основе кваса. Первые рецепты приготовления окрошки, дошедшие до нас в печатной литературе, датируются концом 18 века.


Рецепт: Суп с фрикадельками

Рецепт: Суп с фрикадельками

     Рецепт приготовления супа с фрикадельками очень прост. Достаточно следовать нашим подсказкам и в результате у Вас получится вкусное и сытное блюдо, которым Вы сможете порадовать своих близких людей или знакомых.

Итак, приступим.

Рецепт: Беляш

Рецепт: Беляш

Беляш – это блюдо которое популярно во многих странах постсоветского пространства. Корнями это блюдо уходит в башкирскую и татарскую кухню. По сути – это пирожок с мясом(фаршем) чаще из дрожжевого теста или из пресного теста, который должен иметь отверстие сверху.

Рекомендуемые товары

Оливки "БАРКО" Испания Б/К 280г

Оливки "БАРКО" Испания Б/К 280г

СКС Оливки "БАРКО" Испания Б/К 280г..

68.00 р.

Картофель

Картофель

Картофель.  Цена указана за 1 кг.   В связи с сезонными колебаниями цен просьба уточ..

20.00 р.

Морковь

Морковь

Морковь свежая.  Цена указана за 1 кг.   В связи с сезонными колебаниями цен просьба..

48.00 р.

Теги: солянка, рецепты